新浪 · 诗画资讯

[湖南]我是政协追梦人·肖笑波:奏响传统文化最美和声丨委员说

发表于 2019-01-27 09:36:01

人物名片

肖笑波:湖南省政协委员,十九大党代表,湖南省祁剧保护传承中心一级演员,省戏剧家协会副主席

怎么把文化扶贫虚功做实?怎么认识文化扶贫的核心思想?怎样助力文化“菜单式”精准扶贫?在一个个问题的交流间,肖笑波打开了思路,感受到了政协云委员值班室的魅力。她说,委员值班不止于值班室,更深的意义在于委员值班室外,不断挖掘现象背后的问题,并提出有效的、具有可操作性的建议。

在2018年的履职过程中,肖笑波依旧立足本职工作,将传承传统文化作为自己的使命和履职志向,她将建议建立传统剧目抢救保护基金、青年人才培养奖励基金、院团扶助基金“三个基金”写入提案,得到了政协领导的高度认可。2019年,如何让青年人才认识到家乡的“美景、美食、美戏”,并担当起非物质文化遗产的传承人,是肖笑波最关注的问题。她建议通过传统文化进校园等方式加强对青年戏曲人才的培养,肖笑波坦言,传统文化尤其是地方剧种的传承任重道远,还需要社会各界的共同努力。

来源:力量湖南

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

热门标签

漫画 书法 书法作品 美术 画家 笔墨 画风 文化遗产 诗歌 书画 画展 艺术展 石雕 青田 文学 大师 书院 美院

信息来源

中国诗画资讯新浪湖南分站湖南诗画资讯

热门站点

价值中国网 新浪 九游网 孔夫子拍卖网 中国经济网 首都文明网 塔城地区政府网 北京论坛 网易 唐山论坛 中国宁波网 新东方网 数字英才网 西江明珠网 尚一网
关键词阅读

最新信息