新浪 · 诗画资讯

[北京]古今作品展现“龙在天涯”

发表于 2017-05-22 11:47:28

北京晨报讯(记者 张硕)近日,“龙在天涯”第五届二次书画邀请展巡展在三品美术馆北京馆开幕。展览分为“弱国之民不可为”、“最后关头”、“岁月静好”三大板块,共展出海外华侨艺术家创作的艺术品近80件(套),涵盖油画、版画、丝网印版画、水彩、国画、书法、摄影等。

“龙在天涯”系列展览由我国著名文学家张恨水的长女、美国“中华文化艺术同盟”主席张明明女士发起。自2011年至今,此展已在国内外成功举办多次。此次展览中,张明明创作的《待漏斋之夜》、张斌创作的《壮士一去兮》、朱仁普创作的《小镇之恋》等作品都吸引了不少观众驻足,而张明明还特意请人将蒋兆和的《流民图》进行了局部复制,放在展览的第一部分展出。张明明表示:“《流民图》描绘了日本侵略者给中华民族带来的深重灾难,我想让现在的年轻人通过这一批艺术作品来了解我们曾经经过的苦难岁月,告诉他们和平来之不易。”展览将持续至5月27日。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

热门标签

漫画 书法 书法作品 美术 画家 笔墨 画风 文化遗产 诗歌 书画 画展 艺术展 石雕 青田 文学 大师 书院 美院

信息来源

中国诗画资讯新浪北京分站北京诗画资讯

热门站点

价值中国网 新浪 九游网 孔夫子拍卖网 中国经济网 首都文明网 塔城地区政府网 北京论坛 网易 唐山论坛 中国宁波网 新东方网 数字英才网 西江明珠网 尚一网
关键词阅读

最新信息