新浪 · 诗画资讯

“记忆——尹涛作品展”天津美术馆即将开展

发表于 2017-05-12 15:22:01

5月13日,由天津美术馆主办,像素空间协办的“记忆——尹涛作品展”将在天津美术馆一楼开幕,共展出青年画家尹涛油画作品120余件,展览由重庆美术家协会副秘书长、四川美术学院新媒体艺术系副主任李川担任学术主持,活动持续到5月23日。

尹涛毕业于四川美术学院版画系,后进入西华大学艺术学院任教,曾举办“忧伤的山水”“重叠”等个人画展,他的作品形态简练抽象,从最初将中国山水中的皴、擦、点、染形成的飞白、墨痕,转化成浮雕似的油画肌理,到如今将中国人文精神完全融合,反映了传统与现代的冲突与和谐。在“记忆——尹涛作品展”中,展出了《忧伤的山水》《血脉传承》《树的记忆》等系列作品,既有通过肌理、色点、塑型等西方绘画技法展现中国古代青绿山水,也有融入水墨写意手法、探讨人与自然关系的画作,风格颇为独特。他的作品一面是回望传统人文画中的寄情山水,一面是现今工业文明的空前繁荣与近乎殆尽的“精神故园”之间的巨大落差,试图唤起人们对这个时代的复杂情感。

■本报记者 李新蕊

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

热门标签

漫画 书法 书法作品 美术 画家 笔墨 画风 文化遗产 诗歌 书画 画展 艺术展 石雕 青田 文学 大师 书院 美院

信息来源

中国诗画资讯新浪天津分站天津诗画资讯

热门站点

价值中国网 新浪 九游网 孔夫子拍卖网 中国经济网 首都文明网 塔城地区政府网 北京论坛 网易 唐山论坛 中国宁波网 新东方网 数字英才网 西江明珠网 尚一网
关键词阅读

最新信息